Мужчины

Шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум, Эмир Дубая

Шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум, Эмир Дубая

Для большинства людей, не живущих на Ближнем Востоке, ситуация в этом регионе выглядит очень запутанной. Мы видим в новостях телеканалов нескончаемые конфликты, дележку нефти и беспорядки на религиозной почве. Конечно же, беспрекословно верить тому, что сообщают средства массовой информации – плохая идея.

При более глубоком взгляде на Ближний Восток мы увидим регион с богатой и разнообразной культурой, население которого, в большинстве своем, стремится к миру, а не к войне. Шейх Мохаммед считается прогрессивным руководителем, построившим работающую модель практической экономики в одной из стран региона, который традиционно живет за счет нефти. Это помогло ему накопить состояние в $18 млрд.

Он пишет стихи. Точнее, не только пишет, но и публикует на своем интернет-сайте, так что любой желающий может их прочесть. Трудно вообразить себе миллиардера-шейха в качестве поэта. Руководители государств, в своем большинстве, не рассказывают миру о подобных увлечениях, вероятно, из-за боязни показаться слабыми и несоответствующими роли лидера. Но Шейха Мохаммеда не заботят такие проблемы — он достаточно богат и независим.

Источник - batop.ru