АЛЬБЕРТ ШПЕЕР ВОСПОМИНАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По партийным делам я иногда бывал в окружном руководстве Вест, которое возглавлял простой, но интеллигентный и энергичный подмастерье мельника по имени Карл Ханке. Я должен был ехать в качестве градостроителя, архитектора и, кроме того, преподавателя архитектуры в одном техническом учебном заведении, которое собирались открыть в Кабуле. Главная Авторы Книги Жанры. Сейчас, когда я предаюсь воспоминаниям, у меня возникло ощущение, что что-то подняло меня тогда над землей, лишило меня всех корней и подчинило многочисленным чужим силам. Моим намерением было не обходить молчанием ни слепоту, ни ужасы тех лет. Хотя он умер рано, средств, оставшихся после него, хватило на то, чтобы дать образование его четырем сыновьям.

Добавил: Voodoozuru
Размер: 20.61 Mb
Скачали: 44720
Формат: ZIP архив

Воспоминания

Шпеер, Альберт на Викискладе. Дело в том, что после успеха на выборах 14 сентября г.

В конце концов это намерение было не более странным, чем когда он позднее решил взять на себя командование сухопутными войсками. Потому что таким впечатлениям противостоит незабываемый урок: Ремовский путч застал меня в Берлине.

Другие книги автора Третий рейх изнутри.

Воспоминания — Альберт Шпеер, скачать книгу бесплатно

В большинстве своем они были ничем не примечательными людьми. В этом качестве успешно руководил всей военной промышленностью рейха и её переориентацией на тотальную войну. Но чем дольше я писал, тем больше я чувствовал, что речь шла при этом о поверхностных качествах. Но она не помогла многим, начинавшим в лучших условиях. В Нюрнберге меня приговорили к двадцати годам тюрьмы.

  РИЧАРД Р НЕЛЬСОН СИДНЕЙ ДЖ УИНТЕР ЭВОЛЮЦИОННАЯ ТЕОРИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

воспомипания

Наказание, всегда мало пригодное для измерения исторической ответственности, положило конец моему гражданскому существованию.

Осенью года Шпеер перевёлся в Берлинскую высшую техническую школу. Через какое-то время он доверил ему и руководство ателье и дал ему дополнительные задания.

В Мангейме открыл собственное архитектурное бюро. Но заведующий бюро, простой честный мюнхенец с неожиданным упорством встал на защиту дела Трооста, не обращал внимания на поначалу очень подробные предложения Гитлера и сам делал.

Она была темная, крутая и узкая и безо всяких затей завершалась задним коридором.

В — годах был депутатом рейхстага от западного избирательного округа Берлина [7]. В — годах он разработал генеральный план реконструкции столицы Германии. Фрау Троост часто критиковала однобокость его выбора, но в этой области Гитлер не уступал, и вскоре она перестала посещать эти выставки.

Шпеер, Альберт — Википедия

Студенты сначала были критически настроены по отношению ко мне и старались подловить меня на некомпетентности или обнаружить у меня какую-либо слабинку. Он только что снял виллу в фешенебельном районе Грюневальд под будущее бюро своей организации. Но он грандиозным жестом отмахнулся от этого указания: Здесь Алоберт поручил своему фотографу Гофману первичный отбор картин, присылаемых на ежегодную Большую художественную выставку. Особенно напряженно я работал в первые месяцы.

Альберт Шпеер. Воспоминания

Он сохранил и свою привязанность к вдове умершего архитектора, с которой шиеер издавна связывали узы дружбы. Тюрьма в Шпандау находилась под контролем представителей четырёх стран-союзниц. В течение двадцати лет, проведенных мной в тюрьме Шпандау, я часто спрашивал себя, что бы я сделал, если бы распознал действительное лицо Гитлера и истинную природу установленного им господства.

  ТЮТЮННИКОВА ПОТЕШНЫЕ УРОКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Глава 1 Среда и молодость Мои предки были швабами или происходили из бедных крестьян Вестервальда, они происходили также из Силезии и Вестфалии. На суде в Нюрнберге я сказал: Альбер вину ему было поставлено использование труда заключённых концлагерей.

И все же были невысказанные и нечаянные переллели между его учением и идеологией национал-социалистов.

Шпеер, Альберт

Двоюродный брат Альберта Эрнст Шпеер стал психиатром и одним из основоположников психотерапии. Кроме того, моя жажда деятельности вытесняла проблемы, с которыми я неизбежно должен был бы столкнуться. Атмосфера была тяжелой, как и 20 июля г. Мне еще даже не было тридцати и мне рисовались самые волнующие перспективы, о которых только может мечтать шпееп.