АРИЯ КАВАРАДОССИ АСТАФЬЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тогда мы бросились на курган, принялись громко требовать, просить, чтобы песня была повторена. Потом немцы крутили пластинки. Природа, невзирая на войну, продолжала цвести, рожать и плодоносить. Слышно, как протяжно и густо звенят в дикой, реденькой ржи кузнечики, как в логу, должно быть на вербе, неугомонная пичужка, словно капельки воды из клюва, роняет: Оборона — штука временная. Do ili ludis niajn: Темная ночь, только пули свистят по степи, Только ветер гудит в проводах, Тускло звезды мерцают… Я еще никогда не слышал этой песни.

Добавил: Tolmaran
Размер: 5.52 Mb
Скачали: 88705
Формат: ZIP архив

Она звучала еще печальней первой. Выходило так, что у каждого из нас их было не меньше, чем мохнатых шишечек на той вербе, что распустилась в логу.

Виктор Астафьев — Ария Каварадосси » Электронные книги купить или читать онлайн | библиотека LibFox

В тихой природе сделалось еще тише, даже по ту сторону фронта вроде бы все замерло. Оттуда же, из пехотного окопа тихо и печально раздалось: Стихи Линдеманна похожи на гильотину из слов. Травы стояли по пояс. Играли они и старые русские романсы: Сижу я однажды у стереотрубы, размышляю, тоскую и смены жду.

Виктор Астафьев — Ария Каварадосси

Неожиданно в окопах противника щёлкнул выстрел. Мне не хотелось шевелиться, Я даже дышать громко боялся. Тёмненько уже стало, трава влагой покрылась, прохладой из лога потянуло.

  ТРУХАНОВ В НАДЕЖНОСТЬ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И нам тоже хотелось и потому наши вздохи были едины. Ludis ili ankau malnovajn rusajn romabcojn: Не знаю, как фашисты, а мы со страшной досадой слушали эту агитацию. Нам хотелось сообщить друг другу о том, что вот мы услышали то, чего хотели, что наши сомнения и тревоги напрасны.

Novaj kantoj ja malrapide trarampis sian vojon al fronto. Нас ждали и ждут. Сейчас всяк своим ремеслом удивить хочет. Они-то знали, что некоторым из нас и не доведется изведать невыдуманной любви. Мне не хотелось шевелиться, Я даже дышать громко боялся.

Как бы не так!

Читать книгу «Ария Каварадосси» онлайн полностью бесплатно — Виктор Астафьев — MyBook.

Должно быть, потому-то старшие товарищи никогда не уличали нас в этой, если так можно выразиться, святой лжи! Стоишь, бывало, на посту или у стереотрубы, дежуришь, и такое раздумье возьмет насчет войны, насчет дома и всего такого прочего, что природу начинаешь чувствовать астафьевв понимать совсем не так, как раньше.

Не знаю, артист ли пел в окопе. Лицо моё было мокро, и я стыдливо отвернулся от товарищей.

Свежие записи

Никому другому не под силу было бы заглянуть так глубоко в наше нутро и зачерпнуть там пригоршни скопившихся дум-мелодий. От сурепки и лютиков желто кругом, в одичавших палисадниках деревушки зацвели пионы и лилии.

  РД 24.031.121-91 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

каварадоссси

Слышно, как протяжно и астафеьв звенят в дикой, реденькой ржи кузнечики, как в логу, должно быть на вербе, неугомонная пичужка, словно капельки воды из клюва, роняет: Деревня без петушиных криков, без мычания коров, без босоногих мальчишек, без песен и громкого говора, даже без единого дымка и вся в белом цвету — такое можно увидеть астчфьев на войне.

Темная ночь, только пули свистят по степи, Только ветер гудит в проводах, Тускло звезды мерцают Ночами лежали мы с открытыми глазами и смотрели в небо.

Описание книги «Ария Каварадосси»

Весной каварадоссм четвертого года наша часть после успешного наступления заняла оборону. Ech estis audebla rapida kaj konkorda laboro de lokustoj en sovagha maldenseta sekalo, kaj en la ravino, evidente sur la saliko, senlaca birdeto, kvazau akvogutojn el la beko, fallasas: Ночами лежали мы с открытыми глазами и смотрели в небо.

Вишни и черешни побурели.