ГОСТ 13586.5-2015 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Формат 60 x84V 8. Для этого от концов каждого из трех стержней, освобожденных от зерен, отрезают ножом или пилой по кусочку длиной 2 см и отбрасывают их, затем от оставшейся части каждого стержня отрезают три кусочка по одному с концов и в средней части длиной 3 см каждый и после предварительного разрезания на мелкие части направляют для измерения влажности. Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1. Сред нее значе ние. Ставить бюксы друг на друга не допускается. Метрологические характеристики воздушно-теплового метода измерения влажности зерна приведены в таблице 2.

Добавил: Nejar
Размер: 19.21 Mb
Скачали: 80702
Формат: ZIP архив

Сред- нее значе ние.

ГОСТ 13586.5-2015

Примечание — Нельзя помещать влажные продукты в сушильный шкаф, где находятся пробы на последней стадии высушивания. Тираж 14 зы Зах.

гот Примечания 1 Промежуточные вычисления по формуле проводят до четвертого десятичного знака, а результат записывают до второго десятичного знака.

Результаты измерений приведены в приложении А. Протокол испытания должен содержать следующую информацию: Метрологические и технические требования.

Влажность зерновых культур кроме кукурузы в зерне.

Метод определения влажности

Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации. Организация обучения безопасности труда. В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: Время размола зерна пшеницы, ржи, риса, гречихи, проса, сорго, кукурузы, гороха, фасоли, чечевицы, вики, нута, чины — 30 с, зерна ячменя, овса, люпина — 60.

  СНЕГОВИК РОМАН Ю НЕСБЁ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Измерение влажности зерна проводят при следующих условиях окружающей среды: Абсолютную погрешность получают в результате статистической обработки данных межлабораторного эксперимента см. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Федеральное законодательство Региональное законодательство Образцы документов Все формы отчетности Законодательство в вопросах и ответах.

ГОСТ 13586.5-2015 ЗЕРНО. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ

Примечание — При одновременном предварительном подсушивании зерна одной или нескольких культур с различной исходной влажностью допускается продолжительность подсушивания, установленная в таблице для испытуемого зерна с максимальной исходной влажностью.

Настоящий стандарт устанавливает метод определения 13568.5-2015 влажности зерна зерновых злаковыхвключая кукурузу, в т. Результаты измерений приведены в приложении А.

Примечание — Допускается применение других средств измерения, вспомогательного оборудования и реактивов с аналогичными характеристиками, обеспечивающими получение сопоставимых результатов. Организация обучения безопасности труда. Поправка к ГОСТ Примечание — При одновременном предварительном подсушивании зерна одной или нескольких культур с различной исходной влажностью допускается продолжительность подсушивания, установленная в таблице для испытуемого зерна с максимальной исходной влажностью.

ГОСТ Зерно. Метод определения влажности

Основные положения» и ГОСТ 1. Свободные гнезда шкафа заполняют пустыми бюксами. Method of moisture content determination.

Сущность метода заключается в обезвоживании навески измельченного зерна в сушильном шкафу установке 13586.55-2015 фиксированных параметрах: Типы, основные параметры и размеры. Для зерна овса и кукурузы предварительное подсушивание проводят при влажности свыше Код страны по МК ИС0 — Повторяемость, воспроизводимость и абсолютная погрешность данного метода 1356.5-2015 установлены в результате статистической обработки данных, полученных по результатам измерений влажности зерна при проведении мвжпабораторного эксперимента в лабораториях Оренбургской, Рязанской областей, г.

  COIN MINER 1.8.7 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сущность метода заключается в обезвоживании навески измельченного зерна в сушильном шкафу установке при фиксированных параметрах: В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта гомт уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Метод воздушно-тепловой сушки применяют при измерении влажности зерна на хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях при приеме, отпуске, отгрузке и переработке зерна, а также при контрольных измерениях.

Если ссылочный стандарт заменен измененто при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом.